Элементы нашей молекулярной кухни можно заказать в дополнение к шоу-программам, а также как отдельные яркие мастер-классы и даже как отдельные молекулярные шоу.
Это необычно, вкусно и очень круто!
Другое название молекулярной кухни - научная кухня
Химия и физика как основа разнообразных вкусностей!
Заказывая даже элементы молекулярной кухни к себе на праздник, будьте готовы к антуражному лабораторному столу с разными колбами, наполненными цветными жидкостями, штативу с закрепленными шлангами и прочими нужными в этом деле штуками. А ведущий в роли безумного ученого с поварским колпаком на голове гармонично дополнит всю эту необычную композицию.
Основной реквизит для молекулярной кухни: сосуд Дьюара с жидким азотом, изотермические контейнер с сухим льдом, электрическая плитка, блендер, огнетушитель, металлическая посуда, штативы, разнообразные колбы и пробирки, а также химические реактивы и пищевые добавки, красители и ароматизаторы.
- «Эндотермические закуски-вкусности» (попкорн/кукурузные палочки)
Пар изо рта и носа при пережевывании этого удивительного продукта никого не оставит равнодушным! Это интересно, страшно и очень весело! А самое невероятное, что такое угощение сделано своими руками!
- «Крио-мороженое» с жидким азотом
Вкуснейшее мороженое на основе жидкого азота, молока, сливок и специальных смесей! Удивительно вкусные топпинги и добавки, которые сделают каждую порцию с неповторимым авторским вкусом! Моментальное приготовление прямо на глазах и с участием изумленной публики!
- Быстрые желе с мишленовской пенкой (эмульсия)/ Апельсиновые спагетти
С помощью моментального охлаждения и специальных пищевых элементов создадим яркие, вкусные и неожиданные десерты!
- "Нитро-коктейли" с молекулярной «икрой»
Оригинальная подача коктейлей, дымящиеся жидкости в пробирках и молекулярная «икра», которая послужит великолепным дополнением к данному перформансу.
Создание «икры» происходит на основе сахарных сиропов с различными вкусами и ароматами, а технология называется «полимеризация».
Рецепты коктейлей могут быть любыми, нестандартность технологий подачи остается неизменной. Ощути возможности молекулярной кулинарии.
- «Съедобные черви» и молекулярные сферы (полимеризация)
Из вкусных сиропов, газировки, любого сока и даже супа можно моментально создать длинных червяков, которых можно съесть!
Необычно и довольно вкусно! А самое главное, что мы не остановимся на изготовлении червяков! Давайте попробуем все вместе сделать молекулярную сферу, внутри которой будет жидкое вещество?
- Сладкая вата или структурные изменения сахара.
Расскажем и покажем, как обычный сахар может изменять свои свойства и структуру! Каждый зритель сможет принять непосредственное участие и сделать себе порцию настоящей сахарной ваты!
- «Молекулярный пейзаж» или необычные блины/яичница
С помощью пищевых красителей, ароматизаторов, необычной банановой муки или обычных яиц можно создать удивительные шедевры кулинарии, которые могут выглядеть совсем непривычным образом!